22 июня 2007 / gastronom

Папоротниковые лепешки "Варабимоти"

22 июня 2007 / gastronom
  • 911.jpg
  • 911.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г темного тростникового сахара
  • 130 мл воды
  • 200 сахарного песка
  • мука кинако для присыпки
  • 100 г муки из папоротника варабико
  • 220 мл кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести муку варабико холодной водой и пропустить полученную смесь через сито. Смешать сахарный песок и темный сахар, растворить кипятком и соединить с массой из варабико. Еще раз все пропустить через сито. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно мешая деревянной лопаткой, довести до загустения. Масса должна стать наполовину прозрачной. Вылить массу в форму размером 8х12 см, поставить в пароварку, накрыть тонкой тканевой салфеткой и держать на пару в течение часа. Посыпать разделочную доску мукой кинако, выложить из формы готовую лепешку и еще раз посыпать сверху мукой. Дать остыть. Нарезать на кусочки желаемой величины.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев