22 июня 2007 / gastronom

"Восточный ветер"

22 июня 2007 / gastronom
  • 910.jpg
  • 910.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал катакурико – для обсыпки теста
  • 240 г сладкой пасты адзуки ан
  • 90 г рисовой муки сиратамако
  • 180 г белого мелкого сахара
  • 40 мл сиропа мидзуамэ
  • на 12 штук:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку развести в 180 мл воды. Постелить в пароварку полотенце, влить тесто. Готовить 10 мин. Отделить распаренное тесто от полотенца, переместить его в кастрюльку и поставить на слабый огонь. Сахар в три приема соединить с тестом, постоянно мешая. Когда оно станет более прозрачным, добавить сироп. Выложить тесто на крахмал и посыпать им же сверху. Дать остыть. Сформировать из пасты адзуки ан 12 шариков. Присыпать ладони крахмалом и разделить тесто на 12 кусочков. Каждым кусочком обернуть шарик и заклеить концы, катая шарик по ладони. Деревянной палочкой придать сладости форму цветка.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев