30 ноября 2010 / Irina

Яблочный пирог Шарлотка

30 ноября 2010 / Irina
  • шаг 2
  • шаг 3
  • шаг 4
  • шаг 5
  • шаг 6
  • шаг 7
  • шаг 8
  • шарлотка(яблочный пирог)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки крупные, сладкие, свежие, ароматные – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мед жидкий – 100-150 мл
  • мука – 1 стакан
  • лимон (лайм) – 1/2 шт.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

шаг 1

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Помещаем в глубокую миску, выдавливаем сок половины лимона(лайма), поливаем мёдом, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2

шаг 2

Яйца (они должны быть комнатной температуры) взбиваем.

Шаг 3

шаг 3

Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать яйца.

Шаг 4

шаг 4

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5

шаг 5

Форму смазываем маслом.

Шаг 6

шаг 6

На дно формы выкладываем яблоки, сверху на них выливаем всё что осталось в миске.

Шаг 7

шаг 7

Заливаем тестом.

Шаг 8

шаг 8

Помещаем в духовку, выпекаем при температуре 200°С в течении 20-30 минут. Достаём, даём немного остыть. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженным-пломбир.

Хозяйке на заметку

Если мёд густой-сахаристый, необходимо сделать поправку на количество сахара

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
valuwa27 25 декабря 2014

Очень быстро и вкусно. Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2014

Майонез-то зачем?

Гость 29 августа 2014

ИЗЛИШНЕ СЛАДКО... И В ТЕСТО БЫ НЕПЛОХО МАСЛО СЛ. И МАЙОНЕЗ...А ТАК-ВКУСНОООО

Бела 3 февраля 2014

Очень вкусно и просто. А, главное, без масла!

Heathen 20 сентября 2013

Прекрасный рецепт! Правда, не было меда и вместо него я добавляла варенье из роз - получился очень душистый и вкусный десертный пирог :) А лимонная цедра, добавленная к тесту, придает хороший аромат.

Гость 16 августа 2013

Делала на глазок, но в рамках рецепта. Получилось отменно! Большущее спасибо! Класс!

valuwa27 10 августа 2013

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!

Anna Anna 28 сентября 2011

Очень сладко, в следующий раз на треть стакана меньше сахара положу. А еще, на мой вкус, лучше яблоко перемешать с тестом, так как они там внизу сырые совсем остаются, а тесто такое воздышное, что вниз не пропекает и слишком быстро и высоко поднимается. Но в целом - спасибо :)