27 октября 2010 / gastronom

Кальмары в сухарях

27 октября 2010 / gastronom
  • Кальмары в сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные тушки кальмаров – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары в сухарях. Шаг 1

Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

Шаг 2

Кальмары в сухарях. Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.

Шаг 3

Кальмары в сухарях. Шаг 3

Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 21 (167) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев