1. Главная
  2. Рецепты
  3. Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками
astashonok
26 октября 2010 г.

Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками

astashonok
26 октября 2010 г.

Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками
Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец консервированный в собственном соку – 80 г
кукуруза сладкая маринованная молодая – 60 г
салатный микс (смесь романо, фризе и рукколы) – 100 г
помидоры– 1 шт.
перец красный сладкий (болгарский) – 1/2 шт.
оливки зеленые – 60 г
морковь маринованная молодая – 30 г
лук красный средний – 1/2 луковицы
яйцо куриное – 1 шт.
фасоль стручковая свежая – 30 г
маринованная белая спаржа – 30 г
тимьян свежий – 1 веточка
перец – по вкусу
уксус винный белый – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья промыть, просушить и порвать руками на небольшие равные кусочки. Лук красный почистить и нарезать тонким кружком, чтобы приглушить сильный экстрактивный запах - лук перед закладкой в салат рекомендую промыть холодной проточной водой. Перец болгарский разрезать пополам, удалить семена, поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут, когда кожица перца запечется и приобретёт слегка подгоревший оттенок, достать из духовки и уложить в пищевой пакет, чтобы перец "пропотел". Снять с перца кожицу и нарезать "треугольником". Белую маринованную спаржу, кукурузу и морковь нарезать острым ножом наискосок на небольшие равные кусочки. Помидоры нарезать на дольки. Яйцо отварить до готовности и разрезать смоченным в воде ножом на сегменты. Для заправки смешать уксус, листочки тимьяна, соль и перец (если желаете можете слегка добавить сахар по вкусу). Тонкой струйкой влить масло Extra Virgin (холодного отжима) и тщательно перемешать венчиком. У фасоли отрезать "кончики" и припустить в подсоленной кипящей воде с лимоном в течение 1 минуты до полуготовности, затем резко остудить и добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и уложить на блюдо. Вилкой разломать тунца на большие куски и красиво выложить на салат. Украсить блюдо дольками вареного куриного яйца и испанскими зелеными оливками в собственном соку Iberika. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ