Шаг 1
Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками (мелкие грибы, например опята, положить целиком). Маслины разрезать пополам. Рис, помидоры, грибы и маслины соединить и перемешать.
Шаг 2
Чеснок раздавить, соединить с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и базиликом. Добавить по вкусу соль, перец и перемешать. Получившейся заправкой полить салат. Посыпать петрушкой, дать немного настояться.
Шаг 3
Украсить салат "пальмами" из зелёного лука и оставшихся маслин. Для этого надо нарезать свежий зелёный лук длинными трубочками (на каждую пальму 3 штучки). Луковые трубочки нарезать в виде лапши, но прорезать каждую трубочку не до конца. Получится "юбочка" с длинной бахромой. Вставить в нее последовательно еще две «юбочки», следя за тем, чтобы с каждой последующей «юбочкой» ее диаметр становился меньше. Маслины нанизать на палочки для суши (роллов) или на шпажки для шашлычков.
РЕЦЕПТ
Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.
Пока нет комментариев