27 октября 2010 / ЕЛЕНА

Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)

27 октября 2010 / ЕЛЕНА
  • Тапас «Шампиньоны с маслинами» (Tapas “Los championones con las aceitunas”)
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6
  • Шаг 7
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • свежие крупные шампиньоны – 8 шт.
  • черные маслины без косточек – 100 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • ветчина копченая – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Шампиньоны отварить в воде с добавлением лимонной кислоты. Откинуть грибы на дуршлаг. Отделить шляпки от ножек. Шляпки немного посолить.

Шаг 2

Шаг 2

Сыр нарезать тонкими треугольниками с размером сторон около 1,5 см. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать тонкими дисками.

Шаг 3

Шаг 3

Вложить в каждую шляпку гриба по кусочку сыра.

Шаг 4

Шаг 4

Заполнить каждую шляпку гриба ветчиной.

Шаг 5

Шаг 5

Уложить на ветчину маслины.

Шаг 6

Шаг 6

Выложить грибы на огнеупорную тарелку. На каждую шляпку положить кусочек сыра.

Шаг 7

Шаг 7

Тарелку с грибами поместить в микроволновую печь на 4-5 мин. Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

Шампиньоны достаточно бланшировать 2-3 минуты после закипания воды. Цель этой процедуры - сохранить белый цвет грибов и уменьшить количество жидкости, которая выделится при запекании в микроволновой печи.

natalka19 8 апреля 2014

Не скажете, сколько отваривать шампиньоны?