26 октября 2010 / Mila

Закуска Пингвины из маслин (Pinguinos de Aceitunas)

26 октября 2010 / Mila
  • Закуска «Пингвины» из маслин (Pinguinos de Aceitunas)
  • Закуска «Пингвины» из маслин (Pinguinos de Aceitunas)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и нарежьте морковь на круглые ломтики. Отрежьте от каждого кусочка моркови маленькие треугольники (1/8 кружочка), которые в дальнейшем будут служить «клювом» для наших «Пингвинов», а оставшиеся части кружочков моркови будут их «ногами». Разрежьте маслины вдоль и нафаршируйте их сыром (для удобства можете использовать кондитерский мешок) – это будут «тела» «Пингвинов». Начиненные сыром маслины («тела») установите вертикально на кружочки моркови («ноги»). Возьмите вторую часть маслин («головы Пингвинов»), вставьте в отверстия морковные треугольники («клювы») и установите их горизонтально на «тела Пингвинов». Скрепите все части шпажками.

Хозяйке на заметку

На одного "Пингвина" необходимо 2 маслины

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июня 2013

вместо оливок можно ставить черные винограды, так будет вкуснее...

Катя 29 июня 2011

Выглядит красиво, только, на мой взгляд, это блюдо не слишком вкусное

Ланса 17 июня 2011

изумительно)) очень понравилось скоро праздник и будут ваши пингвинчики) спасибо

Evyazmina 21 апреля 2011

Рецепт понравился. Готовила на день рождения. Гости были весьма удивлены таким оригинальным видом закуски. Спасибо за рецепт!

Светлана 4 марта 2011

Видела этих пингвинят на испанском сайте, так вот морковь они ставят в микроволновку на 3 примерно минуты, делала, получается оригинально.

лета 29 декабря 2010

Вот-вот, мой ребенок старший (10лет) заказал на НГ. После разъяснения рецепта (начинки),попросил начинить "мам, как помидорки начиняешь" - тертый сыр, майонез и чеснок (через чеснокодавку). Думаю, как вариант будет вкусно.

Гость 10 декабря 2010

Очень красивый и интересный рецепт! Дети от такого точно будут просто в восторге! Обычно отзывы не пишу, но после комментариев внизу, захотелось сказать СПАСИБО автору. Я лично такого рецепта раньше нигде не встречала, хотя стаж готовки довольно большой. Однозначно завтра же приготовлю такую красоту!

Mila Mila 9 декабря 2010

толковый повар 06.12.2010 16:52:11 Ни кто и не утверждал, что рецепт этот - ноу-хау)) Недоделки? ;-) К чему же тогда Вы же ниже пишете: "вот и творите что хотите, на любой вкус" ?))) Вот мы и творим на наш вкус! Кстати, рецепт взят на испанском кулинарном сайте, и ни каких рисов и болгарских перцев в том рецепте не присутствовало... как, впрочем, и не утверждалось, что морковь нужно ТОЛЬКО в сыром виде использовать. А если Вы внимательно почитаете, то увидите, что я предложила 2 варианта: сырую или вареную морковь. Мы ели с вареной морковью - вкус замечательный!

толковый повар 6 декабря 2010

эта идея с пингвинами давно используется, только вот не доделки у вас. сыр нужно с рисом мешать, а морковь не варить нужно, сырую использовать. а еще по такой же степени жесткости есть овощ, называется он перец болгарский, вот и творите что хотите, на любой вкус

xristi 30 октября 2010

морковь, если варить, то до полуготовности, а маслины, чтобы блестели, обтереть оливковым маслом, без запаха!!!!!!!!!!!!!

Светлана Миронова 26 октября 2010

Оригинально