Субута

22 июня 2007 / gastronom
  • 904.jpg
  • 904.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 500 г свинины
  • 15 г крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тертого чеснока
  • 8 ст. л. кетчупа
  • Для маринада:
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 200 г сушеных опят
  • уксус яблочный – 4 ст. л.
  • 4 ч. л. сахара
  • 200 г моркови
  • масло растительное
  • 200 г репчатого лука
  • перец черный молотый
  • 4 ч. л. тертого чеснока
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опята замочить в холодной воде на 4 ч.

Шаг 2

Нарезать болгарский перец и репчатый лук крупными треугольниками. Нарезать крупно морковь. Опустить ее на 8 мин. в кипящую воду.

Шаг 3

На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, добавить имбирь и чеснок. Слегка обжарить опята, лук, болгарский перец, морковь. Добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар. Поперчить и, помешивая, добавить крахмал. Снять с огня, когда смесь начнет густеть. Если соус получается очень густой, можно разбавить его водой.

Шаг 4

Мясо нарезать кубиками. Смешать для маринада имбирь, чеснок и соевый соус. Кусочки мяса сначала обмакнуть в полученный маринад, затем обвалять в крахмале.

Шаг 5

В небольшую сковороду с высокими краями влить оставшееся растительное масло и обжарить мясо (масло должно его полностью покрывать). С той же целью можно использовать фритюрницу.

Шаг 6

Готовое мясо выложить на тарелку, смешать с овощами в соусе. Подавать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев