Пряная курица с абрикосами

22 июня 2007 / gastronom
  • 903.jpg
  • 903.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра
  • 2 пучка кинзы
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 400 г филе куриных грудок
  • стручковая фасоль – 100 г замороженной
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • соль
  • лимон (цедра)
  • 200 г кускуса
  • 14 крупных оливок, лучше сорта "каламата"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем, фасоль, оливки, соль и перец, дать покипеть 5 мин., посыпать оставшейся кинзой. Кускус разложить в глубокие тарелки. Сверху выложить курицу и полить соусом, образовавшимся при жарке.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

738 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев