Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

22 октября 2010 /
  • Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем. Шаг 1

Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.

Шаг 2

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем. Шаг 2

Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 минут мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и тушить около 10 минут. Добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 3

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем. Шаг 3

В кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 минут маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на 3-4 части. Добавить маслины к кролику.

Шаг 4

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем. Шаг 4

В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.

Шаг 5

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем. Шаг 5

Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут, пока кролик не станет совсем мягким (при этом он не должен распадаться на куски). Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев