1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
baklanova.olga50@gmail.com
22 октября 2010 г.

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

baklanova.olga50@gmail.com
22 октября 2010 г.

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
Кролик, тушенный с маслинами и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
маслины без косточек – 100 г
соль – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 5 ст. л.
кролик, нарезанный на куски – 1,2 кг
перец – по вкусу
миндаль – 50 г
мука – 40 г
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 175 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет золотистый цвет. Убрать кролика со сковороды.

Шаг 2

Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды. В той же сковороде обжарить в течение 8 минут мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и тушить около 10 минут. Добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 3

В кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 минут маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на 3-4 части. Добавить маслины к кролику.

Шаг 4

В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.

Шаг 5

Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут, пока кролик не станет совсем мягким (при этом он не должен распадаться на куски). Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ