Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 897.jpg
  • 897.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочек имбиря (2 см)
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • бальзамического уксуса – 4 ст. л.
  • листья салата "руккола"
  • 8 королевских гребешков
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется. Подавать на подстилке из рукколы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

484 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Табуле из киноа

Табуле из киноа

Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев