Шоколадные маффины

30 октября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста. Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив каждую наполовину (маффины будут подниматься в печке). Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200°C в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлианна 17 мая 2011

Приготовила маффины по данному рецепту!!! Супер!!! Ещё всередину каждого я клала чайную ложку сливочного сыра...вкус просто божественный!))) Кстати, в разрыхлителе здесь необходимости нет.

По опыту могу сказать, что на такой объём надо 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. Соду предварительно погасите уксусом.

Eduard.mol 10 ноября 2010

В рецепте не указано кол-во разрыхлителя. Одного взбитого яйца мало, чтобы поднять такую смесь. У меня духовка обычная, без конвекции. Подойдёт ли ваш рецепт к моей деховке.