19 октября 2010 / Salsa

Десерт Колбаска из инжира

19 октября 2010 /
  • http://s60.radikal.ru/i168/1010/2b/d783caa772d9.jpg
  • Десерт Колбаска из инжира  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага – 100 г
  • цедра 1 апельсина – 25 г
  • вишневка – 3 ст. л.
  • миндаль измельченный – 75 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • цедра 1/2 лимона – 25 г
  • мед – 2 ст. л.
  • инжир сушеный – 250 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • красное крепкое вино – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У инжира удалить черенки. Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать и залить вишневкой, лимонным соком и красным вином. Дать постоять ночь. Цедру нарезать очень тонкими полосками. На следующий день сделать пюре из размягченных плодов. Добавить цедру, миндаль и мед. Все хорошо вымесить. Дать массе несколько часов подсохнуть. Выложить на пергаментную бумагу и влажными руками сформировать колбаску. Колбаску завернуть в бумагу. Сверху и снизу завязать ниткой и на несколько дней подвесить для сушки. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 большая колбаска

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев