Кабачки с овечьим сыром

19 октября 2010 / gastronom
  • Кабачки с овечьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте из них сердцевину с семенами. Смажьте кабачки оливковым маслом.

Шаг 2

Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, если используете. Раскрошите сыр или натрите на мелкой терке и смешайте его с нарезанной зеленью, чесноком и черным перцем. Наполните этой смесью половинки кабачков.

Шаг 3

Запекайте их на решетке барбекю над средними углями под крышкой, пока кабачки не станут мягкими, 15–20 мин. Если у вас не барбекю, а мангал, заверните кабачки в фольгу.

Шаг 4

Если вы готовите это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Запекайте кабачки на противне примерно 25 мин.

Кстати

Если вы используете цукини или молодые кабачки, у которых семена мягкие и почти не ощущаются ни на вкус, ни по текстуре, вынуть их все равно нужно, но вот выбрасывать ни к чему. Их можно приправить маслом и перцем и пожарить на решетке или на противне рядом с фаршированными кабачками. Готовы сердцевинки будут значительно раньше.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Ланч

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 21 мая 2012

VKYSNO.4ESNOK NADO VSE-TAKI. + CHERRY,KAK GARNIR...SPASIBO.