19 октября 2010 / gastronom

Форель в маринаде гремолата

19 октября 2010 / gastronom
  • Форель в маринаде гремолата

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.

Шаг 2

Филе форели обсушите бумажными полотенцами, положите кожей вниз на доску и натрите маринадом.

Шаг 3

Выложите филе кожей вниз на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте под крышкой или прикрыв фольгой над средними углями до тех пор, пока рыбная мякоть не начнет легко отделяться от кожи, 8–10 мин.

Шаг 4

Если вы готовите рыбу в духовке, запекайте ее на застеленной фольгой решетке, предварительно разогрев духовку до 180–190 °С, примерно 15 мин.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Повод

Встреча с друзьями, Ланч

Устройство

гриль

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
yliss yliss 20 октября 2010

Хорошо так же добавить тимьян. Запекать можно в фольге, и перед тем как вынуть из духовки и разворачиваю фольгу и включаю на пару минут гриль - получается хрустящая корочка!-)