22 октября 2010 / Irina

Торт Зебра

22 октября 2010 / Irina
  • Торт Зебра

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Зебра. Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Шаг 2

Торт Зебра. Шаг 2

Масло(маргарин) растапливаем, но не даём кипеть!

Шаг 3

Торт Зебра. Шаг 3

В взбитые яйца кладем сметану, перемешиваем, затем масло (если наоборот, то горячее масло сварит яйца) и еще раз быстро перемешиваем.

Шаг 4

Торт Зебра. Шаг 4

Добавляем муку, смешанную с содой, и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Торт Зебра. Шаг 5

Делим тесто на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.

Шаг 6

Торт Зебра. Шаг 6

Форму смазываем маслом (или используем бумагу для выпечки). В середину (!) формы поочередно наливаем светлое и коричневое тесто.

Шаг 7

Торт Зебра. Шаг 7

Ставим форму в духовку разогретую до 200°C на 30 минут (с электрической плитой - интереснее: первые 15 минут пеку при 200°C, затем при 100-150°C до полной готовности). Кстати: первые 15 минут духовку лучше не открывать, иначе торт не поднимется.

Шаг 8

Торт Зебра. Шаг 8

Вынимаем из духовки, даем остыть. Готовый торт сверху покрываем глазурью или сливками, или можно просто посыпать сахарной пудрой - полосочками, но мне нравится без всего. Подаем с горячим свежезаваренным чаем без сахара.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 января 2014

уже не первый раз делаю по рецепту и всегда получалось супер вкусно ! нежный нежный! спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

Действительно, в пекарских процентах гораздо удобнее! А вот стаканами, ложками и пачками каждый измерит по-своему, а потом будет жаловаться, что не получилось. Ну нет у нас, как у американцев, стандарта мерных чашек, ложек и "палочек масла" (113 г, между прочим). А уж весы сегодня доступны и места много не занимают.

Гость 20 июля 2013

Все замечательно......., но зачем в рецептах для любителей пишут ...сахара 480 гр., 167 гр.масла.....за и профессионалам такие мерки (мне так кажется) смешны!

Юля 23 июля 2012

Я согласна с Аллой, соду надо гасить в сметане, на это количество продуктов нужно положить не меньше одной чайной ложки, в сметане она гасится и привкуса соды не имеет. Но если вы положите половину нормы сметаны и столько же кефира или кислого молока, то будет ваще обалденно!!!

Гость 22 июля 2012

ТОРТ получился СУПЕР КЛАССНЫМ. Рецепт чуть изменен. Дела так: пол стакана сахара, 3 сол.ложки сгущеного молока, 200 гр сметаны \жир 30 проц\и 100 гр сл. масла. ТОРТ пушинка! С П А С И Б О за РЕЦЕПТ!!!!!!

Гость 28 августа 2011

Спасибо за рецепт! Нуу Очееень вкусный пирог!!!!!

Анастасия Белоус Анастасия Белоус 3 августа 2011

Очень вкусно полить всё это дело шоколадом и посыпать кокосовой стружкой!!!

alya89 22 мая 2011

спасибо за рецепт торт получился сууупер

УлыбкА*** 18 марта 2011

А у меня этот рецепт без масла .

Гость 10 марта 2011

Так я так понимаю либо соду либо разрыхлитель

Гость 23 февраля 2011

Я соды не жалела.Так он вкуснее должен был быть.А вот разрыхлитель я не клала.

Гость 22 февраля 2011

Соду надо обязательно гасить уксусом, я ещё добавляю разрыхлитель для теста. Получается очень высокий и пропекается хорошо. Ложить надо по столовой ложке то одного, то другого так получается намного красивее.

Irina 10 февраля 2011

Странно =( а соду вы добавляли?

Ирина 9 февраля 2011

Так я даже больше 15 минут не открывала!! И все равно не поднялся((Так жалко было...Столько стараний.

Irina 4 февраля 2011

тесто я наливаю прямо из кастрюлек на глаз, чтобы выпечка получилась пышной и затем не опадала, первые 15 минут запекания духовку не открывать!

Ирина 30 января 2011

Девушки,у меня он не поднялся(((Все сделала как написано!Поднялся только в духовке,а когда уже достала он опустился((((

Гость 22 января 2011

Торт очень вкусный!!!! А вот соду лучше гасить,был печальный опыт,когда чувствовался сильный привкус соды. Ещё торт можно смазать заварным кремом и осыпать орехами.

Гость 20 января 2011

А как именно наливать тесто? По сколько столовых ложек надо наливать тесто одного, потом другого цвета, чтобы красиво получилось??

елена 11 ноября 2010

мммммммммммммм........ ФКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!

Юляшка Яковлева 28 октября 2010

Очень вкусный и красивый тортик! один из моих любимых. только я люблю насыщенный шоколадный вкус, поэтому кладу много какао. А сверху есть можно залить помадкой шоколадной или растопленным шоколадом, тоже очень вкусно и шоколадно :)

VredinaBo 24 октября 2010

в принципе соду можно куда угодно добавлять, главное потом хорошенько всё перемешать, чтоб она равномерно распределилась, и если с дозировкой не перебарщивать, то можно и не гасить =)

Алла 23 октября 2010

Я соду добавляю прямо в сметану, а раньше я ее гасила уксусом.