18 октября 2010 / tanusha_03

Марокканский морковный салат

18 октября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • желтый изюм – 3/4 стакана
  • вода из цветков апельсина (по желанию) – 1 ст. л.
  • морковь молодая крупная – 5 шт.
  • лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • миндаль или арахис, слегка обжаренный – 1/3 стакана
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • молотые семена зиры – 1/2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • листья свежей мяты
  • апельсин – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить. Апельсины очистить от кожуры и мембран, порезать кусочками. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу. Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты. В небольшую чашу влить воду из цветков апельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенько перемешать. Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать, сбрызнув апельсиновым соком. Марокканский морковный салат готов.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев