22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Правильная перловая каша

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы. Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130˚С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком. Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

425 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктор 3 марта 2014

Лет до 45 считал перловку, в любом виде, несъедобной. Сейчас одна из моих любимых каш. Готовить её очень просто: 1 часть крупы промыть и залить 3 частями кипятка, как только закипела- перемешать и закрыть крышкой. Варить 20 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ. НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ накрыть полотенцем и так оставить на 30-40 минут. Добавить масло (я добавляю оливковое, настоянное на чесноке и перце чили и ещё куркуму, на кончике ножа) и тщательно перемешать. Пусть постоит ещё 5 минут. Всё.

Гость 29 ноября 2013

Сын учился в военном институте. Три года в казарме на перловке. Она конечно там противная, вариться просто. Но, волосы, кожа и здоровье были отличные. Приеду в гости к нему возьму нижнее белье стирать, а оно потом и не пахнет. Как от ребенка. Волосы блестели как будто специально ухаживал. На 4 курсе ушел на квартиру. Стал питаться сам. Ну естественно. что попроще и побыстрее. Сразу стали тусклыми волосы, начались проблемы с кожей. Результат очевиден. Сейчас в армии реформа- стали кормить как в кафе. Армию мы потеряли. С кафешной еды выносливости не будет, а будут проблемы со здоровьем через несколько лет. А тут посмотрела про "жемчужную кашу" на РНВ. Наши предки ей и лечились и потенцию повышали. Не зря! Я -"ЗА" перловку!!!!

Гость 22 июля 2012

Купил мультиварку себе и теперь не заморачиваюсь, каша получается великолепная! Готовится проще простого, на ночь засыпаю в мультиварку промытую кашу, воду (с учетом замачивания), соль и сл.масло. Ставлю таймер на утро. И прямо к столу вкуснейшая каша (едим ее просто, без ничего)

Гость 23 мая 2012

обажаю гарнир с нее,к мяску с большим колличеством лука и моркови ,причем пережарку с овощей добавляю сразу в перловку

VERSTA 27 января 2012

XORO6IY RECEPT.NADO DOLGO VARIT' PERLOVKY,T-K-"RASSIP4ATIY GARNIR·" -DLA SUPER KREPKIX ZHELUDKOV.PERLOVKA VKYSNO S LYKOM PASSEROVANNIM NA SL.MASLE,PE4ENKOY I GRIBAMI. MOZHNO SO SMETANOY.

Гость 24 января 2012

После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.

Гость 24 января 2012

После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.

Виктор 31 октября 2011

Наконец-то нашёл рецепт настоящей (не просто гарнир) перловой каши без молока (не всем можно). Огромное спасибо.

Larisa Larisa 19 марта 2011

Я не замачиваю и варю не дольше часа, получается отлично - рассыпчатый гарнир...

Шеф-повар 18 октября 2010

1 стакан перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной водоы и поставить на 12 часов. Воду оставшуюся после замачивания слить. Залить 2 литрами молока, варить на водяной бане 6 часов. По готовности растереть в однородную массу. добавить соль, сахар, масло. Получается просто песня. Хотя готовится долго.

Татьяна 30 сентября 2010

к сожалению очень много с ней возни, поэтому-то она, очевидно, и не популярна, а ведь как она полезна и вкусна!