Рисовая каша с яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 893.jpg
  • 893.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 1 стакан краснодарского риса
  • сок лимонный
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

587 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 ноября 2011

Вкусно, но вот температура, мне кажется, не правильно указана. 130 градусов маловато, я при 180 готовила. И до корочки доводить не нужно, рис становится сухим и жестким. А так вкусная кашка) Спасибо!

AJLEHA 25 мая 2011

Ух, тыыыы... Всегда варили рисовую кашку просто с яблоками и ванилином - просто и вкусно. А здесь ещё и запекается с изюмчиком - здОровски! Спасибо за рецепт т новые идеи)