22 июня 2007 / gastronom

Пхали из шпината

22 июня 2007 / gastronom
  • 889.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шпината
  • 0,5 стакана зерен граната
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • лук репчатый среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • петрушка
  • соль
  • 1 стручковый перец
  • 12 веточек кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lalique 31 декабря 2010

Товарищи , вы что?! ЗА 15 минут от шпината останется мутная вонючая жижа. Его бланшировать надо. И чеснока по-больше. Ищу правильный рецепт, но этот ооочень приблизительный.