13 октября 2010 / omela_81

Северная мимоза

13 октября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У форели отрезать хвост и голову. Тушки приготовить на пару, отделить мякоть от кожицы и костей, размять вилкой. Отварить картофель и яйца, почистить, мелко нарезать или потереть на крупной терке (использовать только белки). Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить салат слоями: картофель, лук, салат, форель, тертое яблоко. Сверху смазать обезжиренным йогуртом и посыпать белком. Повторить все слои еще раз, добавить молотый перец. Украсить салат небольшим количеством тертого желтка и свежим укропом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина 14 апреля 2011

Подружка приготовила такой салатик немного заменив ингридиенты, а именно: айсберг->китаская капуста форель->на белую рыбку Про объемы: Салата получилось очень много, больше чем на 5 порций, я бы сказала таким кол-ом можно было бы накормить человек 10-ть. Совет: купите на такое кол-во побольше йогурта, его оказалось маловато. Салатик получился безумно вкусный и легкий, очень советую :) Спасибо за рецепт!