1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис с одуванчиками и снытью
box1510
15 октября 2010 г.

Жареный рис с одуванчиками и снытью

box1510
15 октября 2010 г.

жареный рис
жареный рис (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоЖаркаАбхазская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кунжут семена – 3 ст. л.
соевый соус
шнитт-лук мелко нарубленный – 1/2 стакана
масло подсолнечное
листья и стебли одуванчика
рис отборный, лучше бурый – 4 стакана
сныть
проростки по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде нагрейте масло, положите рис, налейте немного соуса и закройте крышкой. Рис должен прогреться — время от времени помешивайте его.

Шаг 2

Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешайте с рисом.

Шаг 3

Перед окончанием добавьте мелко нарубленные листья и стебли одуванчика и мелко нарубленную сныть, перемешайте. Готовьте несколько минут под закрытой крышкой. По желанию добавьте проростки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранина с кус-кусом

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было бы назвать даже аскетичным, если бы не лук и чеснок в обжарке и украшения из овощной нарезки при подаче. Аутентичный рецепт, на котором так или иначе основано наше блюдо, включает в себя только кус-кус и баранину. Но даже в нашем случае вкус и аромат баранины должны быть превыше всего, поэтому к выбору мяса здесь стоит отнестись, так сказать, с трепетом :) За это в награду Вам будет тот самый потрясающий аромат и вкус свежей баранины в сочетании с нежным и рассыпчатым кус-кусом :)

30 мин + 30 мин

Елена

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ