Печень по-королевски (печеночный торт)

11 октября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень очистить от пленок и жил. Вместе со средней луковицей пропустить через мясорубку. Добавить к печени взбитые яйца. Ввести муку и снова взбить. Нагреть сковороду с растительным маслом. Испечь печеночные блины, обжаривая их с двух сторон (переворачивать легче при помощи тарелки). Должно получиться 4-5 блинов (зависит от диаметра сковороды). Большую луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оставшемся масле. Остудить, смешать с майонезом и перцем. По очереди выкладывать на плоское блюдо печеночные блины, смазывая каждый майонезом с луком (последний слой – майонез с луком). Накрыть колпаком или плёнкой и убрать на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Украсить торт, посыпав сверху натертым на мелкой терке яйцом или мелко нарубленной зеленью. Нарезать, как обыкновенный торт.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 августа 2012

Любимое моей семьей блюдо,но я еще добавляю грибы,лучше свежие,но можно и из банки ,желательно шампиньоны,просто к луку добавить обжаренные вместе с ним грибы,предварительно порезать их на кусочки ,смешать это все с майонезом ,на каждый такой блинчик положить смесь грибов с луком и майонезом,можно сверху украсить,остудить,подавать холодным.приятного аппетита

prokazzznica prokazzznica 23 октября 2010

ООО!!! Думаю это вообще - пальчики оближешь! И у меня муж, ни в какую не хочет есть печень, а эту потихоньку ест:)

Snovidenie 20 октября 2010

давно перевела семью не любящую печенку на это блюдо и оно стало чутьли не праздничным . Только добавлю- пока печется второй блин, на первый еще горячий выкладываю тертый сыр,лук с майонезом, тертую ветчину и опять сыр. Накрываю вторым горячим блином и прижимаю...ставлю печь третий блин, а процедуру ночинки повторяю. И так пока не получим торт нужной высоты.

prokazzznica prokazzznica 19 октября 2010

У каждого свои гастрономические предпочтения, делайте, так как больше нравится Вам и вашей семье и пусть всегда будет Аппетит! А обжаренный лук с майонезом и правда вкусно))) А вот с содой беда... В моей семье этот продукт под запретом!

Гость 17 октября 2010

В печёночную массу я добавляю немного соды, половину чайной ложки. Коржи намного легче переворачиваются на сковороде, не ломаются. А прослаиваю майонезом с чесноком и зеленью или грибным фаршем.

Гость 16 октября 2010

Я делаю начинку немного по- другому. Обжариваю много лука и моркови и потом каждый корж смазываю майонезом и накладываю начинку. И так с каждым коржом. А сверху дополнительно можно посыпать укропом и украсить паприкой.

Лора 14 октября 2010

я бы в маойнез добавила рубленной зелени петрушки и укропа, немножко мелкомолотого слакого перца... и для тех, кто не против, рубленный чеснок..))) ОБЖАРЕННЫЙ лук с маойнезом ...с печенью ...не уверенна, что это очень вкусно