22 июня 2007 / gastronom

Салат из баклажанов с козьим сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 886.jpg
  • 886.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 200 г козьего сыра
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • щепотка сахарной пудры
  • 2 веточки базилика
  • 100 г консервированной зеленой фасоли
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
  • 100 г редиса
  • 4 средних баклажана
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половинку баклажана положить по 2 кружка сыра. Поперчить и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Взбить оставшееся оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром. Приправить и добавить салатные листья, фасоль и разрезанный на половинки редис. Перемешать и разложить по тарелкам. Сверху на салат положить по 2 половинки баклажана, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

416 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев