Мясо Лентяйка

2 октября 2010 /
  • Ленивое мясо с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо нарезать небольшими кусочками (2х3 см). 2. Лук очистить, нарезать кубиками (1,5х1,5 см). 3. В чугунок выложить половину лука, следом половину мяса, снова лук, последний слой - мясо. 4. Влить воду(вода должна покрывать мясо на 2см), добавить масло. 5. Дать закипеть на большом огне, убавить огонь, под полуприкрытой крышкой готовить 1,5 часа, посолить, добавить перец, по желанию лавровый лист. Готовить еще 30 минут. Подавать с рисом, гречкой, картофелем, макаронами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
prokazzznica prokazzznica 30 октября 2010

И главное - Просто!

Гость 8 октября 2010

Очень вкусно

prokazzznica prokazzznica 6 октября 2010

1. Любую по своему вкусу(жирную, постную), в том и соль, что любое мясо при этом приготовлении получится мягким, но только естественно не НЗ с маркировкой 1953г. 2. Естественно, что свинина приготовится быстрее, но приятный золотистый цвет появится только через полтора часа. 3. Масло идет в мясо(см. п.4), вода, чтоб не пригорело за полтора часа, т.к. жидкости лука не хватит на это время, а если и будет достаточно, то не останется подливы. 4. И поверьте на слово, этому рецепту уже 60 лет, и если бы в нём Что-То было неправильно, то уже бы давно исправили!

Nasty Nastya 5 октября 2010

добавила специи и потертую морковку. Чугунка не было. Сложила в керамическую форму и отправила вес в духовку. Получилось замечательно.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

А куда идёт сливочное масло? А зачем вода? Лук ведь даст достаточно жидкости. А разве говядина и свинина готовятся одинаково? А какую часть туши лучше использовать для этого рецепта?

Люсьена Кетова 3 октября 2010

Хорош рецепт, когда ингридиентов-минимум.Легко приготовить в будний день.

Гость 2 октября 2010

Пробовал, вкусно, готовится легко