30 сентября 2010 / Verochka8826

Английские крестовые булочки

30 сентября 2010 /
  • Английские крестовые булочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури

Для украшения

  • мука – 75 г
  • вода – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить в коньяке предварительно промытый изюм. Обсушить его и обвалять в муке.

Шаг 2

Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное на кусочки масло и растереть его с мукой. В эту смесь добавить дрожжи, специи и сахар. Сделав углубление в центре смеси, влить туда взбитые молоко с яйцами. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его до состояния эластичности и мягкости в течение 10 минут. Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Через 45 минут тесто достать и снова вымесить, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Разрезать готовое тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на промасленный противень (или противень, застланный бумагой для выпечки). Несильно прижать каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. Сверху на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде «креста». Накрыть булочки пленкой и оставить еще на 45 минут, чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза.

Шаг 4

Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кулинарный мешок (его можно сделать самому, свернув бумагу для выпечки в виде конуса и срезав кончик). С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 200 °C духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Сразу выложить их остывать на решетку. Чтобы проверить степень готовности булочек, нужно постучать их по «дну». Звук должен быть «пустым». Если булочки еще не готовы, вернуть их обратно в духовку.

Шаг 5

Сделать глазурь. Поставить на огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Вскипятить и варить, помешивая, 1 минуту или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

Хозяйке на заметку

Сейчас крест - это символ воскресения, а в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена года.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-куличи

Мини-куличи

Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anna_07@live.ru 18 ноября 2011

Очень вкусно и просто! Спасибо Вам большое за рецепт!!

Гость 31 января 2011

изюмительные булочки. вкусные и нарядные. а пока выпекаются - весь дом успевает пропахнуть корицей и мускатным орехом. только тесто уж очень мягкое получилось у меня, поэтому месила не "на посыпанной мукой поверхности" а в тазике. для разделения теста на 14 частей пользовалась руками в растительном масле, иначе оно прилипает как к Вовке в Тридевятом царстве. 14 булочек на семью из трёх пирожкоедов хватило на 4 дня. Большая редкость, между прочим. Сами удивились. Ну просто очень сытные.

Viola 15 декабря 2010

Naxozus v Anglii peku takije bulothki... Cpasibo.

Vera 4 октября 2010

Очень рада, что все получилось!

Lvitsa 4 октября 2010

Спасибо за рецепт, порадовали! Булочки получились очень вкусными, ароматными и лёгкими.