1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый пудинг
vozhegova@vitaphahrm.ru
02 октября 2010 г.

Гороховый пудинг

vozhegova@vitaphahrm.ru
02 октября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец молотый – по вкусу
свежие травы, перевязанные ниточкой вместе – 1 пучок
горох (дробленый) – 225 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 небольшая луковица
яйцо – 1 шт.
вода – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох предварительно замочить. Слить воду, в которой замачивался горох, залить свежей водой, положить лук, разрезанный пополам, и пучок с травами. Дать закипеть, накрыть крышкой и томить до полного размягчения гороха (около часа). Помешивать и проверять готовность, добавить немного кипятка в случае необходимости. Снять с плиты, взбить в пюре, затем вбить яйцо и положить пряности. Гороховое пюре можно положить в промасленную и посыпанную мукой ткань для приготовления пудинга, прочно завязать и варить (лучше в мясном бульоне) в течение часа. Или выложить на противень и запечь в течение получаса в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать холодным или горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

РЕЦЕПТ

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ