1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Пирожки Эклес с изюмом
любушка
02 октября 2010 г.

Пирожки Эклес с изюмом

любушка
02 октября 2010 г.

http://vkontakte.ru/photo5044061_182127599

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
готовое слоеное тесто – 500 г
сахар тростниковый – 4 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
Для начинки
масло сливочное – 75 г
гвоздика – 0,5 ч. л.
изюм – 200 г
сахар – 50 г
корица молотая – 0,5 ч. л.
цукаты – 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и проварить на медленном огне, пока масло и сахар не расплавятся. Перемешать, снять с огня и дать остыть. Раскатать тесто и вырезать формочкой кружки диаметром 12 см. Положить на середину кружка начинку и защипнуть края. Перевернуть пирожки и прижать слегка скалкой. Сделать 3 надреза на поверхности и положить на противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до золотистого цвета при 230°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сочный творожный кулич

Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

50 мин + 2 ч 40 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Куличи на молоке

Куличи на молоке по сложившейся традиции православные готовят в Чистый четверг накануне праздника Пасхи. Правда, многие предпочитают делать это позже, опасаясь, что к Светлому воскресенью выпечка утратит свежесть и воздушную текстуру. Спешим вас успокоить: такого не произойдет, если вы готовите куличи на молоке по всем правилам, тщательно соблюдая все указания рецепта. Вы с удовольствием будете лакомиться этой выпечкой не только в день Пасхи, но и на протяжении всей следующей недели, отдавая должное нежнейшему вкусу приготовленных пышных кексов.

1 ч 30 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич "Из детства"

Проверенный годами и множеством едоков рецепт: куличи всегда выходят мягкие, пышные, а главное - вкусные.

1 ч 30 мин + 2 ч 20 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ