30 сентября 2010 / bosskiss

Рыбный пудинг Причуда рыболова

30 сентября 2010 /
  • Рыбный пудинг Причуда рыболова
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • брокколи – 1/2 небольшого кочана
  • имбирь свежий – 1 см
  • укроп – 4-5 веточек
  • лук репчатый – 1 луковица
  • филе белой морской рыбы – 0,5 кг
  • орех мускатный – по вкусу
  • филе красной рыбы (форель или лосось) – 0,5 кг
  • перец – по вкусу
  • сливки жирностью 10% – 1 стакан
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.
  • хлебные крошки (панировачные сухари) – 1,5 стакана
  • шпинат – 1 пучок
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Шпинат промыть и обдать кипятком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с половиной брокколи, луком и 2 ложками йогурта. 3. Добавить в полученный фарш половину хлебных крошек, зелень и натертый на мелкой терке имбирь, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. 4. Влить 0,5 стакана сливок и хорошенько перемешать. Масса должна стать пышной. 5. Пропустить через мясорубку красную рыбу, посолить, поперчить, смешать с кетчупом, хлебными крошками и 2 ложками йогурта. Влить оставшиеся сливки и перемешать. 6. Взбить белки в крепкую пену и, осторожно помешивая сверху вниз, ввести их в рыбную массу. Половину в белый и половину в красный фарш. 7. На дно керамической формы положить смазанный маслом кружок из пергамента, вырезанный по размеру дна. Бока формы хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Заполнить часть формы массой из красной рыбы, выложить слой шпината, заполнить оставшуюся часть формы массой из белой рыбы так, чтобы она не доходила до края 1 см. 8. Закрыть форму фольгой, поместить в большую по размеру кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 1 час (следить за тем, чтобы вода сильно не кипела). По мере необходимости доливать воду. Готовность пудинга определить спичкой: если она выходит из пудинга сухой, значит, пудинг готов. 9. Приготовить соус. В разогретое масло добавить муку, прогреть, не пережаривая. Аккуратно влить 1 стакан бульона, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру лимона, соль , перец и мускатный орех. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Полить теплый пудинг соусом, подавать с брокколи и шпинатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев