1 октября 2010 / Elif Bostanci

Чорба из чечевицы

1 октября 2010 / Elif Bostanci
  • Чорба из чечевицы
  • Лимон добавит вкус свежести

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zarina2257 13 февраля 2016

Рецепт, придумай сам! Какая цецевица нужна? Разная чечевица по-разному готовится. Специи по вкусу тоже понравилось.

Евгений 30 января 2014

Вкусно, дрищу как конь!

Гость 23 марта 2013

Обязательно нужно добавить мяту (нане), а не петрушку, и лимонный сок, тогда это будет турецкая чорба, а не чечевичный суп.

Ксения 1 июня 2012

Совсем забыла :) Я брала обыкновунную зеленую чечевицу. И хотела добавить, что 5 ложек растительного масла, на мой вкус, маловато.

Ксения 1 июня 2012

Отличный рецепт, спасибо! Я немного его упростила, но все равно получется очень вкусно. Я не стала делать отдельный соус, а добавила после закипания: свежую мяту, свежую кинзу и перец чили.

Link 10 декабря 2010

Для этого супа нужна красная чечевица. Специи используются все известные миру, но больше всего идут в ход красныйострый перец и тимьян сушеный. А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока( по вкусу:) ),а потом уже разливать суп.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Не очень понятно, как готовить. Что такое "специи по вкусу"? Какие в Турции принято использовать специи? Я уж не говорю, что чечевицы существует несколько видов, и все они варятся по-разному.