1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Чорба из чечевицы
Elif Bostanci
01 октября 2010 г.

Чорба из чечевицы

Elif Bostanci
01 октября 2010 г.

Рецепт чорбы из чечевицы
Рецепт чорбы из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чорба из чечевицы
Чорба из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чорбы из чечевицы
Рецепт чорбы из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чорба из чечевицы
Чорба из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СупВаркаТурецкая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1 десертная ложка
чечевица промытая – 1 стакан или 200 г
луковица – 1 шт.
картофель – 1 шт.
масло – 5 ложек
морковь – 1 шт.
вода – 3 стакана
укроп – по вкусу
специи – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

30 мин

Наталья Ошемкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ