1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновое консоме
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновое консоме

gastronom
22 июня 2007 г.

881.jpg
881.jpg
881.jpg
881.jpg
881.jpg
881.jpg
881.jpg
881.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 182.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо (белок)
4 бутона гвоздики
костяк 1 жареной курицы
перец кайенский
3-4 веточки свежей петрушки
0,5 кг нежирной говядины
1,5 л говяжьего бульона
300 г куриных потрохов
1 стебель сельдерея
3 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры. Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч. При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрая поджарка из говядины

Поджарка из говяжьего фарша и овощей, особую пикантность здесь придает вустерский соус.

30 мин

Елена Шашкина

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

4 ч

Annamaria

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ