1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная рыба
  4. Жареная камбала с ореховым соусом
Елена
01 октября 2010 г.

Жареная камбала с ореховым соусом

Елена
01 октября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белый перец – 0,5 ч. л.
семена фенхеля – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука, манная крупа или панировочные сухари – 4 ст. л.
филе камбалы на шкуре – 4 шт.
масло растительное рафинированное для обжарки
Для соуса
петрушка или кинза
чеснок – 3-4 зубчика
соль – по вкусу
масло оливковое
грецкие орехи – 100 г
вино, лимонный сок или винный уксус – 1,5-2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить в одной миске яйцо, в другой - смешать муку со специями. Обмакнуть филе по очереди сначала в яйце, потом в смеси муки и специй (повторить 2 раза). Разогреть в сковороде масло, обжарить камбалу с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса положить все ингредиенты в мельничку и взбить до однородного состояния.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Ирина Жукова

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе это сытное, но простое и здоровое блюдо. Уверены, что оно обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь фрикадельки так похожи на мясные шарики, которые обожал тот самый Карлсон! Сделать их можно из говяжьего фарша или фарша смешанного (из говядины с постной свининой). Кстати, прекрасные фрикадельки получатся и из филе индейки. В этом блюде очень важен томатно-чесночный соус. Чтобы он был вкусным, важно правильно подготовить чеснок – обжаривайте его на медленном огне буквально 20-30 секунд, постоянно перемешивая лопаткой, и не доводите до сильного изменения цвета, иначе вкус соуса будет испорчен.

35 мин + 30 мин

gastronom

50 мин + 25 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ