22 июня 2007 / gastronom

Тайский цитрусовый салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 879.jpg
  • 879.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой грейпфрут
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 больших кислых апельсина
  • 2 ст. л. сушеных креветок
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса "нам-пла" или легкого соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

68 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев