28 сентября 2010 / Елена Чекан

Трюфельный торт

28 сентября 2010 / Елена Чекан
  • Трюфельный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 минут. Смешать 400 мл сливок, цедру и ликер. Довести до кипения. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 часа. Для украшения взбить 275 мл жирных сливок со щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместить полученный крем в кондитерский шприц и выдавить 8–10 завитушек по краю торта. Посыпать торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсить крупно натертой апельсиновой цедрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonny 10 августа 2011

Ну вот пользователь Milena 2007 взяла приготовила его и выложила на сайт в своем исполнении и возможно со своими изменениями-дополнениями, что в этом такого то... Спасибо! Красивый торт. Надо обязательно попробовать.

eduard.mol 1 октября 2010

Рецепт этого трюфельного торта уже был опубликован на Gastronom.ru. Только источник был Гастрономъ, время приготовления:2ч+ и другая фотография. Теперь источник:Milena 2007, время приготовления:30мин. и фотография больше соответствует рецепту. Сколько же времени надо для приготовления этого торта? И почему он опубликован как новый рецепт, если он уже не новый.