28 сентября 2010 / Елена Чекан

Юбилейный торт для королевы Англии

28 сентября 2010 / Елена Чекан
  • Юбилейный торт для королевы Англии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для прослойки

  • сливки густые – 227 г
  • малина – 125 г

Для теста

Для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За день до приготовления торта сделайте украшение - засахаренные розовые лепестки. Для этого лепестки отделите от цветка. На одну сторону каждого лепестка кисточкой нанесите яичный белок. Ложкой посыпьте его сахарной пудрой, с помощью щипцов стряхните излишек пудры. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки. Сделайте коржи. Смажьте маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложите их пергаментом. Сахар положите в миску и добавьте масло. Взбивайте, пока не получится легкая и воздушная масса, затем добавьте яичные желтки. Просейте в миску муку и пекарский порошок. Перемешайте очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавьте миндаль и миндальный экстракт. Перемешивайте до тех пор, пока в смеси не пропадут следы муки. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно с помощью венчика (постепенно добавляя по 1/3 объема) перемешайте с тестом . Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. Аккуратно добавьте в тесто малину. Разделите тесто по подготовленным формам и разровняйте его сверху лопаткой. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут. Охладите в форме в течение 5 минут, затем достаньте из формы, отделите бумагу и дайте полностью остыть. Положите один корж на блюдо. Выложите на него густые сливки и посыпьте сверху малиной. Накройте вторым коржом. Размешайте сахарную пудру с холодной водой (1 - 1,5 ст. л.) до образования однородной массы и побрызгайте торт сверху получившейся глазурью. Посыпьте сверху засахаренными лепестками роз и сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья 12 мая 2014

При приготовлении этого торта у меня возникло несколько вопросов,и если подобные возникли не только у меня,то вот вам ответы) ГУСТЫЕ СЛИВКИ. Чего я только не начиталась - сливки 60,70 процентов.Все глупости,покупайте обычные жирные сливки 30-35%,взбивайте и выкладывайте. ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК Обычный разрыхлитель) Два довольно глупых вопроса,но у меня на какой-то момент вызвало затруднение.Надеюсь,я не одна такая) Торт готовила без миндального экстракта,но вкус получился все равно волшебный) Лепестки выложила так,что казалось,будто это не торт,а огромная роза) Вкус - потрясающий. Но мне показалось,что малины в прослойке мало,поэтому в следующий раз посыплю взбитые сливки малиной более обильно. Готовьте,ни капли не пожалеете,а торт съедят за пару минут! Идеально и на праздник,и просто так.

Елена Чекан Елена Чекан 29 сентября 2010

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что этим летом его будут не только подавать на торжественном обеде, устраивающемся в честь праздника, но и продавать в магазинах, принадлежащих королеве. В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в 1952 году, когда королева взошла на престол.