1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)
венерик
28 сентября 2010 г.

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)

венерик
28 сентября 2010 г.

Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовника
Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовника (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s58.radikal.ru/i160/1009/6e/1f8e6368ce62.jpg

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимонный сок или сок лайма – 1 лимон или 1 лайм
соль – по вкусу
масло растительное или вытопленный жир бекона – 2 ст. л.
утка – 2 кг
Для скёрли
зелень рубленная – 1-2 ч. л.
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 125 г
виски или бульон – 2 ст. л.
Для соуса из крыжовника
вино сухое белое – 150 мл
сок шпината – 300 мл
крыжовник зеленый – 225 г
масло сливочное – 25 г
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Шаг 2

Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).

Шаг 4

Начинить утку скёрли.

Шаг 5

Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.

Шаг 6

Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.

Шаг 7

Достать утку из духовки и выложить на блюдо.

Шаг 8

Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).

Шаг 9

Подавать вместе с соусом из крыжовника.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Скёрли - традиционная шотландская начинка для птицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

РЕЦЕПТ

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

РЕЦЕПТ

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ