Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)

28 сентября 2010 /
  • Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для скёрли

Для соуса из крыжовника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 1

Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Шаг 2

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 2

Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.

Шаг 3

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 3

Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).

Шаг 4

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 4

Начинить утку скёрли.

Шаг 5

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 5

Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.

Шаг 6

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 6

Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.

Шаг 7

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 7

Достать утку из духовки и выложить на блюдо.

Шаг 8

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 8

Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).

Шаг 9

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 9

Подавать вместе с соусом из крыжовника.

Хозяйке на заметку

Скёрли - традиционная шотландская начинка для птицы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

шотландская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 сентября 2010

Прошу прощения, не совсем понятно, так виски все-таки вливать в соус или в начинку? А куда тогда белое вино?