27 сентября 2010 / венерик

Овсянка, сэр! (Porridge)

27 сентября 2010 /
  • Овсянка, сэр! (Porridge)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 400 мл
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 150 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яблочный сок – 400 мл
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсянка, сэр! (Porridge). Шаг 1

Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 6-8 мин.

Шаг 2

Овсянка, сэр! (Porridge). Шаг 2

Яблоки порезать кубиками. Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки.

Шаг 3

Овсянка, сэр! (Porridge). Шаг 3

Перемешать и варить ещё минуты три. Подаём, украсив дольками яблок.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 27 января 2012

OVSANKY MOZHNO SVARIT' I SO SGY64ENIM MOLOKOM,S LYKOM PASSEROVANNIM I PE4ENKOY,SMETANOY;ZAMO4IT' NA NO4,YTROM -TERTOE YABLOKO ,MED--SALAT KRASOTI.EFFEKTIVNO..

Гость 29 июля 2011

Вообще-то, если кипятить молоко с яблочным соком - оно свернется..

Гость 28 июня 2011

Странно, я был в Великобритании (в Англии и Уэльсе) и ни разу под названием "поридж" (классическая английская овсянка) не подавали кащу с яблоками. И откуда у англичан средневековья (а поридж - очень древнее блюдо) овсянные хлопья... Классический поридж: овсяная крупа заливается кипятком или горячим молоком в пропорции 1:2, варится до готовности (должна получится размазня), подается на подогретых тарелках, и уже сам потребитель добавляет сахар, мед, сливки или цукаты по вкусу.