1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пудинг с соусом из кориандра
Анастасия Кудрявцева
27 сентября 2010 г.

Морковный пудинг с соусом из кориандра

Анастасия Кудрявцева
27 сентября 2010 г.

Морковный пудинг с соусом из кориандра
Морковный пудинг с соусом из кориандра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927260/#mainImageLink

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пудинга
яйцо – 2 шт.
сливки – 50 мл
морковь – 300 г
имбирь свежий – 1 кусочек (1,5 см)
белый перец – по вкусу
соль – по вкусу
кориандр молотый – 2 щепотки
овощной бульон, куриный или телячий – 4 ст. л.
масло сливочное – 40 г
крахмал – 2 ч. л.
масло сливочное для смазывания
лук-шалот – 1-2 луковицы
Для соуса
сыр свежий – 100 г
кинза (кориандр) – 1 пучок
молоко – 3 ст. л.
белый перец – 1 щепотка
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Часть листьев промытого и обсушенного кориандра мелко порубить, остальные листья оставить для украшения. Сыр смешать с молоком, добавить порубленную зелень, соль и щепотку перца. Убрать соус в холодильник. Для пудинга лук, морковь и имбирь мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, несколько минут обжаривать в нем лук, чтобы цвет не изменился. Добавить морковь и жарить все до полуготовности. Далее влить в кастрюлю бульон и добавить специи. Закрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 15 минут. Добавить сливки, все прогреть, снять с огня и сделать пюре. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с крахмалом. Белки взбить. Добавить к пюре сначала желтки, затем аккуратно ввести белки. Разложить пюре в смазанные маслом 4 маленькие формочки. Формочки поместить в емкость, большего размера, наполненную теплой водой. Выпекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке на водяной бане в течение 30-35 минут. Теплый пудинг подавать с холодным соусом. Блюдо украсить оставшимися листьями кориандра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ