Сливовый крамбл

25 сентября 2010 / Анастасия Парабина
  • Сливовый крамбл
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливовый крамбл. Шаг 1

Сливочное масло порубить ножом. Смешать 100 г сахара с мукой и маслом, руками растереть до образования крошки. Грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с крошками.

Шаг 2

Сливовый крамбл. Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сливы разрезать пополам, удалить косточку. Подготовленные фрукты сложить в сотейник, посыпать оставшимся сахаром, корицей и прогреть 3 минуты.

Шаг 3

Сливовый крамбл. Шаг 3

Выложить фрукты в жаропрочную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить крошки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 августа 2013

Ещё как могло! Мы как-то затеяли тестирование масла, и как оно себя по-разному вело! Некоторое даже вот только что из холодильника, а уже плыло! Другому, чтобы до такого состояния дойти, больше часа понадобилось. Так что да, масло могла повлиять.

Eve_677 19 августа 2013

а качество масла могло повлиять? я обычно покупаю другой марки, а тут решила новое попробовать - и вот что вышло

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 августа 2013

Очень странно! Потому что даже 150 г масла и 100 г муки перетрутся в крошку, а там ещё сахар и орехов стакан. Больше муки не хотелось бы, грубое тесто станет.

Eve_677 16 августа 2013

150 гр масла + 100 гр муки + 100 гр сахара и 100 г смолотых грецких орехов = достаточно жидкое тесто, но никак ни крошки. Масло холодное было... не в знаю, в чем дело. Видимо надо класть сильно больше муки