22 июня 2007 / Gastronom.ru
СУП Всем

Суп-пюре из тыквы

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости. Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей. Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить. Подать с гренками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп "Пампкинс"

Суп "Пампкинс"

В ЮАР, конечно, можно попробовать мясо экзотических животных. Но чаще здесь готовят более простые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилия 17 апреля 2014

очень вкусный суп! порция и правда великовата. Но ведь никто не мешает сделать по-меньше

charly 30 ноября 2013

Обалденный супчик! Только я делала без вина, эстрагона и лимонного сока, т.к. не было под рукой. Вместо молока использовала 200гр сливок, осталбной объем заменила водой. И обжаривала лук на топленом масле:-) Короче немного творчества и получилось восхитительно!

татка 15 октября 2013

Сижу и уплетаю за две щеки.неимоверно вкусно.муж отказался даже от идеи тыквенного супчика.сварила мало,сьем все,оставлю ему пару ложечек-пусть пожалеет и обзавидуется.спасибо за рецепт ; )

Татьяна 13 марта 2013

Спасибо большое за рецепт. Ням-ням) Я не добавляла вино, но все равно получилось очень вкусно!

Barmaleich 6 июля 2012

Очень вкусно! И очень просто делать. %)

Гость 29 марта 2012

оч.люблю тыквенный суп, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. я обычно варю без эстрагона, и добавляю болгарский перец и имбирь

Ильин Александр Ильин Александр 14 декабря 2011

Для гостя, оставившего комментарий 13.12.2011 в 23:47:35 Почему же некипяченое, во-первых? Кроме того, к моменту добавления лимонного сока молоко уже полностью включается в суповую массу. И мы же суп после добавления лимонного сока не нагреваем больше, так чего же ему сворачиваться?

Гость 13 декабря 2011

если добавить лимонный сок в некипяченое молоко оно же свернется? или так и задумано? или не свернется? :)

Ильин Александр Ильин Александр 12 декабря 2011

Александра, это я даже не знаю, как комментировать. Конечно, вкус - вещь индивидуальная, но мне думается, что Вы все-таки что-то сделали неправильно. Не берусь судить, что именно; могу лишь предположить, что влили очень много вина. Готовил этот суп много раз - никто не жаловался, что похоже на рвоту.

Александра 11 декабря 2011

я тоже решила приготовить суп по этому рецепту, вооружилась всеми необходимыми ингредиентами и ринулась в бой, но каково было мое удивление, когда в процессе приготовления (на стадии доваривания овощей в бульоне) решила попробовать супчик на вкус. и вот что меня поджидало - по вкусу, да и по запаху он был сродни рвотным массам, хотя я все делала по рецепту и продукты все качественные и свежие. я удивлена от чего это могло произойти, возможно вино и мускатный орех сыграли плохую роль в моем приготовлении, будьте аккуратнее в воспроизведении данного рецепта. правда последующее добавление молока/сливок вроде бы спасло ситуации. но я пока не могу высказать свое мнение-восхищение о конечном результате, поскольку слишком свеж еще в памяти вкус промежуточной пробы.

Елена 23 ноября 2011

Спасибо очень понравилось! Замечательная диетическая еда

Гость 9 ноября 2011

Спасибо за рецепт! Суп получился безумно вкусным! Детям очень понравился, они готовы его есть на завтрак, обед и ужин:)

Полинка 29 августа 2011

Очень вкусно, если вместо молока взять сливки и еще можно добавить копченую колбаску, мелко порубленную, я просто люблю с мясом и получается ооочень вкусно! еще белые сухарики будут к месту и еще, я всегда добавляю немного сушоного имбиря, вкус обалденный получается (так готовят этот суп немцы, сама прожила в Германии долго)

Татьяна 8 ноября 2010

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Мои сначала относились скептически, а как попробовали - за уши не оттянуть! Взяла рецепт на вооружение - вкусно, легко, доступно.

Наталья 20 августа 2010

Пробовала в Италии с добавлением так же перемолотой курицы, сварила с ней же, получилось превосходно!

katrinkin 25 апреля 2010

Катя, приглашайте гостей! Совместите полезное с приятным;)

Мила 16 февраля 2010

Уже не первый раз варим - спасибо! Даже добавить нечего, он прекрасен. Пожалуй только, что сухарики лучше из дарницкого делать, чтобы с кислинкой, - разбавят сладко-молочный тон в супе.

Гость 12 января 2010

Суп очень вкусный. Очень любим суп с тыквой, и вообще тыкву. Сейчас зима, так я супчик такой раз в неделю готовлю. Пока еще не надоел. Я варила на курином бульоне.

Astilbia Astilbia 20 ноября 2009

Первый раз делала суп-пюре, получилось очень вкусно. Муж тыкву не любит, а тут съел и попросил добавки. Кстати во второй раз приготовления добавила немного грибов, получилось неплохо.

veron 4 сентября 2009

Чудо, а не суп!!!!! Мне очень понравился.... необычный вкус. Жду мужа - он еще не пробовал, но думаю, что тоже будет в восторге. Готовила на двух человек.

катя 4 сентября 2009

суп получился на 8 порций

катя 4 сентября 2009

получилось не 4 порции, а 8 порций!

катя 4 сентября 2009

мне что-то не очень понравился без гренок, а вот с гренками попробовала - нормально. своего малыша покормила кое-как, с гренками он очень любит. в общем, суп получился не очень, и слишком много - сварена большая кастрюля, а остальное куда?