23 сентября 2010 / gastronom

Мясные котлеты с тыквой

23 сентября 2010 / gastronom
  • Мясные котлеты с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные котлеты с тыквой. Шаг 1

Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.

Шаг 2

Мясные котлеты с тыквой. Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Мясные котлеты с тыквой. Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 17 (97) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты мясные

Котлеты мясные

Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
adakalush 4 декабря 2015

Отлично! Уже года три наверное регулярно в сезон тыквы делаю. Тыква и сочность и вкус придает обалденный. Налепил готовых, наморозил и потом по мере необходимости жаришь.

Приятный рецепт. Надо попробовать приготовить супругу