24 сентября 2010 / Тома

Йоркширский чайный кекс

24 сентября 2010 / Тома
  • Йоркширский чайный кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм разных сортов – 700 г
  • светло-коричневый сахар – 200 г
  • мука – 225 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • вишня (глазированная) – 1/4 стакана
  • цедра – 1 лимон
  • орех мускатный – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • виски – 75 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • чай Эрл Грей – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм хорошо промыть, выложить в миску, залить остывшим крепким чаем и виски, добавить сахар, размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, добавить лимонную цедру, слегка взбитые яйца, нарезанную кусочками вишню и изюм. Очень хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-80 минут в предварительно нагретой до 160°С духовке. Вынуть из формы, остудить. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев