1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная говядина
  4. Говядина Веллингтон
Светлана Волкова
24 сентября 2010 г.

Говядина Веллингтон

Светлана Волкова
24 сентября 2010 г.

Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст. л.
говядина (вырезка) – 1,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
укроп – 30 г
плавленный сыр – 100 г
бекон – 200 г
свежие яичные желтки – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
масло сливочное – 2 ст. л.
грецкие орехи – 100 г
слоеное тесто – 300 г
Для соуса
апельсин – 1 шт.
портвейн – 4 ст. л.
брусника – 250 г
сахар – 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо приправить солью и перцем, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Грибы и лук порезать, обжарить в сливочном масле на сильном огне, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг 2

Плавленый сыр размять, смешать с орехами и укропом.

Шаг 3

Разложить на столе плёнку, выложить на неё нарезанный ломтиками бекон. Сверху положить слой грибов.

Шаг 4

Затем начинку.

Шаг 5

Плотно завернуть мясо пленкой, края затянуть, чтобы получился рулет. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Тесто раскатать в прямоугольник, сделать ножом надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка. С мясного рулета снять пленку и положить в центр пласта теста. Смазать рулет взбитыми с 1 ч. л. воды желтками, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа.

Шаг 7

Приготовить соус. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Бруснику положить в сотейник, влить 5 ст. л. воды, варить 10 минут. Добавить цедру, сок апельсина, сахар и портвейн. Готовить ещё 10 минут.

Шаг 8

Готовый рулет нарезать на кусочки, подавать с соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, однако не в ущерб вкусу.

1 ч

gastronom

1 ч

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ