Говядина Веллингтон

24 сентября 2010 / Светлана Волкова
  • Говядина Веллингтон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо приправить солью и перцем, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Грибы и лук порезать, обжарить в сливочном масле на сильном огне, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг 2

Говядина Веллингтон. Шаг 2

Плавленый сыр размять, смешать с орехами и укропом.

Шаг 3

Говядина Веллингтон. Шаг 3

Разложить на столе плёнку, выложить на неё нарезанный ломтиками бекон. Сверху положить слой грибов.

Шаг 4

Говядина Веллингтон. Шаг 4

Затем начинку.

Шаг 5

Говядина Веллингтон. Шаг 5

Плотно завернуть мясо пленкой, края затянуть, чтобы получился рулет. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Говядина Веллингтон. Шаг 6

Тесто раскатать в прямоугольник, сделать ножом надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка. С мясного рулета снять пленку и положить в центр пласта теста. Смазать рулет взбитыми с 1 ч. л. воды желтками, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа.

Шаг 7

Говядина Веллингтон. Шаг 7

Приготовить соус. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Бруснику положить в сотейник, влить 5 ст.л. воды, варить 10 минут. Добавить цедру, сок апельсина, сахар и портвейн. Готовить ещё 10 минут.

Шаг 8

Говядина Веллингтон. Шаг 8

Готовый рулет нарезать на кусочки, подавать с соусом. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lasska 6 июля 2012

Замечательное блюдо, очень рекомендую всем попробовать. Выглядит красиво и вкусное очень. Вопрос, зачем нарезать тесто чтоб получилась сеточка? Главная идея етого блюда - мясо должно протушиться в собственном соку внутри теста. Если нарезать дырок в тесте, то сок будет вытекать. Я бы просто сделала проколы вилкой сверху. Ещё бы я не стала класть плавленный сыр, зачем дешевым продуктом портить хороший кусок мяса. Я бы лучше смазала тесто перед заверткой печеночным паштетом. Для гостей я готовлю большой кусок мяса, килограмма на полтора скотч филе. Для семьи делаю индивидуальные биф веллингтон из скотч филе стэйков. Всё точно так же, только на каждый пласт теста кладется один стэйк и заворачивается, печь надо меньше по времени, зависит от размера стэйка.