Хумус из зеленого горошка

19 сентября 2010 /
  • Готовое блюдо
  • шаг 1
  • шаг 2
  • шаг 3
  • шаг 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

шаг 1

Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.

Шаг 2

шаг 2

Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.

Шаг 3

шаг 3

Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.

Шаг 4

шаг 4

Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Настя 29 июня 2015

Ааа!! Это безумно вкусно, спасибо за рецепт)

Ирина 3 марта 2013

большое спасибо за рецепт! нам с мужем очень понравилось!