Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 70 мл
кунжут (семена) – 2 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
лимонный сок – 2 ст. л.
молотый тмин или зира – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
перец чили – 1 щепотка
соль – по вкусу
зеленый горошек (замороженный) – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.
Шаг 2
Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.
Шаг 3
Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.
Шаг 4
Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Рафаэлки - это отличная закуска на фуршетный стол. Минимум усилий- максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавление различный специй и сердцевинок дает полет для фантазии и оформления.
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев