1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Вкусный сливовый пирог
Ксения
16 сентября 2010 г.

Вкусный сливовый пирог

Ксения
16 сентября 2010 г.

Сливовый пирог
Сливовый пирог
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
миндаль лепестки (для украшения) – горсть
Для начинки
имбирь молотый сухой – 0,25 ч. л.
твердые сливы разных цветов – 1 кг
лимонный сок – немного
корица – 0,25 ч. л.
тростниковый сахар – по вкусу
Для теста
мука пшеничная – 250 г
цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона
масло сливочное – 125 г
пудра сахарная – 50 г
молоко – немного
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку вместе с сахарной пудрой в миску, добавить тертую цедру. Порезать масло кубиками и растереть с мукой в мелкую крошку при помощи комбайна или руками. Взбить яйцо с небольшим количеством молока. Постепенно влить смесь в муку, перемешивая ингредиенты, пока тесто не соберется в ком. Быстро замесить мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Главное, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Можно несколько раз в процессе приготовления охладить руки под струей ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается тесто, очистить сливы и порезать их кубиками. Перемешать с имбирем и корицей и припустить в сотейнике с небольшим количеством лимонного сока и сахара. Чуть-чуть уварить, если образовалось много сиропа, откиньте сливы на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Потом этим сиропом можно полить готовый пирог. Раскатать охлажденное тесто до толщины 7-10 мм и выстелить им форму диаметром 26-24 см. Наколоть дно пирога вилкой. Выпекать основу до светло-золотистого цвета в предварительно разогретой до 180°C духовке. Затем выложить остывшую начинку на пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы они подрумянились. Подать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

РЕЦЕПТ

Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ