16 сентября 2010 / Ксения

Сливовый пирог

16 сентября 2010 / Ксения
  • Сливовый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль лепестки (для украшения) – горсть

Для начинки

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку вместе с сахарной пудрой в миску, добавить тертую цедру. Порезать масло кубиками и растереть с мукой в мелкую крошку при помощи комбайна или руками. Взбить яйцо с небольшим количеством молока. Постепенно влить смесь в муку, перемешивая ингредиенты, пока тесто не соберется в ком. Быстро замесить мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Главное, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Можно несколько раз в процессе приготовления охладить руки под струей ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается тесто, очистить сливы и порезать их кубиками. Перемешать с имбирем и корицей и припустить в сотейнике с небольшим количеством лимонного сока и сахара. Чуть-чуть уварить, если образовалось много сиропа, откиньте сливы на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Потом этим сиропом можно полить готовый пирог. Раскатать охлажденное тесто до толщины 7-10 мм и выстелить им форму диаметром 26-24 см. Наколоть дно пирога вилкой. Выпекать основу до светло-золотистого цвета в предварительно разогретой до 180°C духовке. Затем выложить остывшую начинку на пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы они подрумянились. Подать к чаю.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Galyna 14 сентября 2014

Спасибо за рецепт, тесто вкусное, начинку сделала сборную - яблоки, груши, сливы. Корж и в начинку добавила чуть чуть крахмала, было кисло-сладко и вкусно. Полагаю что с этим тестом можно делать любые начинки которые подходят к песочному тесту.