Тертый пирог

Тертый пирог

Ключевые слова: джем, пирог, повидло, десерт

Порций: 10

Что нужно:

разрыхлитель – 2 ч. л.

ягодное повидло или джем – 500 мл

сахар – 1 стакан

яйца – 3 шт.

мука пшеничная – 4 стакана

выпечка
Комментариев: 11
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" № 06 (128) март 2009

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Тертый пирог. Шаг 0

шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Тертый пирог. Шаг 1

шаг 2

Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Тертый пирог. Шаг 2

шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

написать комментарий

Натали    22.06.2014 22:03:50
Замечательный рецепт пирога!Идеальное сочетание всех ингредиентов делает его вкус незабываемым! Очень приятный аромат и вкус с любой начинкой!
alena.spirina    20.01.2014 1:07:43
Маслом смазывать - исключительно для надёжности, в принципе, и бумаги достаточно, особенно если она проверенного качества.
Mikulishna    18.01.2014 21:30:55
испекла пирог по этому рецепту, результат понравился, но не совсем поняла зачем форму сначала смазывать маслом, потом сверху застелить еще пергаментом.
Гость    25.10.2013 20:36:55
Очень класный рецепт! Для меня тертый пирог не новинка, но получить правельное тесто не удавалось, то слишком мало его, то слишком жидкое, а добавив муку, оно становится подобием для вареников))))) а здесь все четко, тесто именно песочное и превосходно! Нашла этот рецепт и сразу же приготовила, вот уже чувствую запах! Спасибо!!))
alena.spirina    08.08.2013 2:31:03
Леночка, чем докажете свое категоричное заявление?
леночка    07.08.2013 22:31:34
тертый пирог готовится с орехами

Гость    15.09.2011 19:59:03
Я вместо разрыхлителя использую соду, гашеная уксусом или лимонным соком.
Natali-0911    29.08.2011 15:31:34
Превосходный рецепт. Особенно мне понравилось тесто, довольно легко в приготовлении и результат превосходный. Часто делаю этот пирог, только начинку делаю из яблок+изюм. Всем советую :)
Natali-0911    19.08.2011 16:53:37
Мне очень понравился рецепт теста для пирога, а начинку делаю из свежих яблок с сахаром, корицей и иногда мед добавляю. Всем домашним очень нравится. Рекомендую.
Гость    27.07.2011 12:50:26
Подскажите, а можно чем-нибудь разрыхлитель заменить?? Или вообще без него обойтись??
Svetlana    25.01.2011 19:18:01
Очень рекомендую! Пеку таким образом печенье на противене стандартной 60см духовки уже лет 15! Горячим режу на квадратики: оч вкусно и получается много!:) В летний период на варенье можно класть кусочки антоновки, сливы, персика, абрикоса - получается еще вкуснее!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами