16 сентября 2010 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Тертый пирог

16 сентября 2010 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 2

Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (128) март 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 22 июня 2014

Замечательный рецепт пирога!Идеальное сочетание всех ингредиентов делает его вкус незабываемым! Очень приятный аромат и вкус с любой начинкой!

alena.spirina 20 января 2014

Маслом смазывать - исключительно для надёжности, в принципе, и бумаги достаточно, особенно если она проверенного качества.

Mikulishna 18 января 2014

испекла пирог по этому рецепту, результат понравился, но не совсем поняла зачем форму сначала смазывать маслом, потом сверху застелить еще пергаментом.

Гость 25 октября 2013

Очень класный рецепт! Для меня тертый пирог не новинка, но получить правельное тесто не удавалось, то слишком мало его, то слишком жидкое, а добавив муку, оно становится подобием для вареников))))) а здесь все четко, тесто именно песочное и превосходно! Нашла этот рецепт и сразу же приготовила, вот уже чувствую запах! Спасибо!!))

alena.spirina 8 августа 2013

Леночка, чем докажете свое категоричное заявление?

леночка 7 августа 2013

тертый пирог готовится с орехами

Гость 15 сентября 2011

Я вместо разрыхлителя использую соду, гашеная уксусом или лимонным соком.

Наталья Терехова Наталья Терехова 29 августа 2011

Превосходный рецепт. Особенно мне понравилось тесто, довольно легко в приготовлении и результат превосходный. Часто делаю этот пирог, только начинку делаю из яблок+изюм. Всем советую :)

Наталья Терехова Наталья Терехова 19 августа 2011

Мне очень понравился рецепт теста для пирога, а начинку делаю из свежих яблок с сахаром, корицей и иногда мед добавляю. Всем домашним очень нравится. Рекомендую.

Гость 27 июля 2011

Подскажите, а можно чем-нибудь разрыхлитель заменить?? Или вообще без него обойтись??

Svetlana 25 января 2011

Очень рекомендую! Пеку таким образом печенье на противене стандартной 60см духовки уже лет 15! Горячим режу на квадратики: оч вкусно и получается много!:) В летний период на варенье можно класть кусочки антоновки, сливы, персика, абрикоса - получается еще вкуснее!