16 сентября 2010 / gastronom

Яблоки по-венски

16 сентября 2010 / gastronom
  • Яблоки по-венски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные зеленые яблоки – 4 шт.
  • сахарная пудра для присыпки – 50 г
  • тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
  • варенье малиновое густое – 4 ст. л.
  • грецкие орехи дробленые – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки по-венски. Шаг 1

Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся). Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2–3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10–12 мин.

Шаг 2

Яблоки по-венски. Шаг 2

Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 оС духовку на 5 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (128) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лиза 15 декабря 2013

Супер вкусно получилось и очень просто.