1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
Светлана Зарецкая
15 сентября 2010 г.

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)

Светлана Зарецкая
15 сентября 2010 г.

Яблочный крамбл с тимьяновым кремом
Яблочный крамбл с тимьяновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема
сахар – 35 г
свежие яичные желтки – 3 шт.
тимьян – 4 веточки
сливки жирностью 35% (и выше) – 100 мл
молоко – 100 мл
Для начинки
яблоки – 1,5 кг
сахар – 4 ст. л.
тимьян – 6 веточек
масло сливочное – 50 г
лимон (необязательно) – 1 долька
Для топпинга
сахар – 150 г
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

Шаг 2

В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.

Шаг 3

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Шаг 5

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом. Enjoy your meal!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ