22 июня 2007 / gastronom

Кростини с оливадой

22 июня 2007 / gastronom
  • 868.jpg
  • 868.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 французский багет
  • 0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • 2 шарика сыра "моццарелла"
  • чеснок измельченный – 1 ч.л.
  • по 200 г каждый
  • 0,75 стакана маслин без косточек
  • каперсы
  • Для пасты "оливада":
  • петрушка рубленая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку. Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны. Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест-накрест. Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

127 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев