Шаг 1
Разогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку. Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны. Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест-накрест. Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.
РЕЦЕПТ
Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе, а потом и по всему миру. Существует множество рецептов теста для пиццы и большое количество рецептов начинки. Предлагаю свой вариант знаменитой итальянской выпечки. За основу взят рецепт теста из Интернета, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Теста хватит на 2 пиццы. Можно сразу приготовить пиццу с другой начинкой или заморозить тесто для следующего раза.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев